Борщ болгарский вегетарианский
29.04.2020
- капуста — 100 г
- морковь — 60 г
- сельдерей — 30 г
- лук-порей — 30 г
- картофель — 120 г
- фасоль зеленая — 30 г
- помидор — 60 г
- свекла — 50 г
- масло сливочное — 40 г
- простокваша — 60 г
- мука — 10 г
- перец острый — 1/2 шт.
- томатная паста — 3 ст.л.
- яйцо — 3 шт.
- лимонный сок — 1/2 шт.
- брынза — 30 г
- соль, перец, зелень — по вкусу
- вода — 4 м.ст.
1. Зелень порубить мелко. Свеклу натереть на мелкой терке
2. Картофель нарезать средними, а помидоры мелкими кубиками
3. Сельдерей, морковь и лук порей (белую часть) порезать мелкой соломкой
4. Нашинковать капусту и зеленую фасоль
5. В чашу выложить лук и сливочное масло. Программа "ПОДЖАРИВАНИЕ". Выбрать кнопкой "ВПРАВО" "ВЛЕВО" программу ПОДЖАРИВАНИЕ и установить время – 4 минуты, 3 – уровень. Открыть крышку мультиварки и повернуть ручку в положение "ЗАКРЫТО". Поджаривание производить при открытой крышке. Нажать кнопку "СТАРТ"
6. Прожарить лук до золотистого цвета - 2 минуты , добавить муку перемешать, красный перец, томатную пасту
7. Залить воду добавить все овощи и соль
8. Выбрать кнопками “ВПРАВО “ “ВЛЕВО” программу “МУЛЬТИПОВАР” и установить время - 30 минут и – температуру 100 градусов. Нажать кнопку “СТАРТ"
9. Перед подачей заправить простоквашей, взбитой с яйцами, добавить лимонный сок и перец
10. Брынзу и зелень подать отдельно. Примечание: При приготовлении супа в программе «МУЛЬТИПОВАР» не рекомендуется: • Устанавливать температуру свыше 100 градусов.
Заливать жидкость (воду или бульон) свыше отметки 3 литра указанной в чаше мультиварки.
Задать вопрос по этому рецепту
Другие рецепты
Гречка
1. Гречку выложить в чашу и добавить воды. 2. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «ГРЕЧКА». Нажать кнопку «СТАРТ». Оставить на подогреве 15-20 минут. Примечание: Гречка предназначена для гарнира. Для того чтобы сварить "Гречку пуховую" варите на программе "Молочная каша"
17.06.2020
Баранина с черносливом
1. Корейку порезать порционно, а лук порезать кольцами 2. Выложить все ингредиенты в чашу и перемешать 3. Выбрать кнопкой “ВПРАВО” “ ВЛЕВО” программу " Тушеное мясо" 4. Нажать кнопку " СТАРТ"
17.06.2020
Йогурт
1. Температура продуктов должна быть комнатной 2. В чашу сливаем молоко с йогуртом и перемешиваем до появления пузырьков 3. Выбрать кнопкой “ВПРАВО” “ВЛЕВО” программу “ЙОГУРТ“ 4. Нажать кнопку “СТАРТ” 5. По окончании программы готовый йогурт поместить в холодильник на 2 часа.
17.06.2020
Борщ болгарский вегетарианский
1. Зелень порубить мелко. Свеклу натереть на мелкой терке 2. Картофель нарезать средними, а помидоры мелкими кубиками 3. Сельдерей, морковь и лук порей (белую часть) порезать мелкой соломкой 4. Нашинковать капусту и зеленую фасоль...
29.04.2020
Борщ зеленый с курицей
1. Курицу тщательно промыть и разделать на порционные куски 2. Лук и морковь нашинковать тонкой соломкой. 3. Картофель порезать кубиками. 4. Шпинат нарезать тонкими полосками. Щавель, укроп и петрушку порубить. 5. В чашу выложить курицу, морковь, лук....
17.06.2020
Абрикосовое пюре
1. Рис тщательно промыть 2. Курагу промыть и нарезать мелкими кусочками 3. Курагу и рис выложить в чашу, добавить молоко и воду 4. Выбрать кнопками "ВПРАВО" "ВЛЕВО" программу "СУШИ РИС". Нажать кнопку "СТАРТ".
17.06.2020