Борщ болгарский вегетарианский

29.04.2020

  • капуста — 100 г
  • морковь — 60 г
  • сельдерей — 30 г
  • лук-порей — 30 г
  • картофель — 120 г
  • фасоль зеленая — 30 г
  • помидор — 60 г
  • свекла — 50 г
  • масло сливочное — 40 г
  • простокваша — 60 г
  • мука — 10 г
  • перец острый — 1/2 шт.
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • лимонный сок — 1/2 шт.
  • брынза — 30 г
  • соль, перец, зелень — по вкусу
  • вода — 4 м.ст.

1. Зелень порубить мелко. Свеклу натереть на мелкой терке

2. Картофель нарезать средними, а помидоры мелкими кубиками

3. Сельдерей, морковь и лук порей (белую часть) порезать мелкой соломкой

4. Нашинковать капусту и зеленую фасоль

5. В чашу выложить лук и сливочное масло. Программа "ПОДЖАРИВАНИЕ". Выбрать кнопкой "ВПРАВО" "ВЛЕВО" программу ПОДЖАРИВАНИЕ и установить время – 4 минуты, 3 – уровень. Открыть крышку мультиварки и повернуть ручку в положение "ЗАКРЫТО". Поджаривание производить при открытой крышке. Нажать кнопку "СТАРТ"

6. Прожарить лук до золотистого цвета - 2 минуты , добавить муку перемешать, красный перец, томатную пасту

7. Залить воду добавить все овощи и соль

8. Выбрать кнопками “ВПРАВО “ “ВЛЕВО” программу “МУЛЬТИПОВАР” и установить время - 30 минут и – температуру 100 градусов. Нажать кнопку “СТАРТ"

9. Перед подачей заправить простоквашей, взбитой с яйцами, добавить лимонный сок и перец

10. Брынзу и зелень подать отдельно. Примечание: При приготовлении супа в программе «МУЛЬТИПОВАР» не рекомендуется: • Устанавливать температуру свыше 100 градусов.

Заливать жидкость (воду или бульон) свыше отметки 3 литра указанной в чаше мультиварки.


Задать вопрос по этому рецепту

Поделиться:

Другие рецепты

  1. Гречка
    1. Гречку выложить в чашу и добавить воды. 2. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «ГРЕЧКА». Нажать кнопку «СТАРТ». Оставить на подогреве 15-20 минут. Примечание: Гречка предназначена для гарнира. Для того чтобы сварить "Гречку пуховую" варите на программе "Молочная каша"
    17.06.2020
  2. Баранина с черносливом
    1. Корейку порезать порционно, а лук порезать кольцами 2. Выложить все ингредиенты в чашу и перемешать 3. Выбрать кнопкой “ВПРАВО” “ ВЛЕВО” программу " Тушеное мясо" 4. Нажать кнопку " СТАРТ"
    17.06.2020
  3. Йогурт
    1. Температура продуктов должна быть комнатной 2. В чашу сливаем молоко с йогуртом и перемешиваем до появления пузырьков 3. Выбрать кнопкой “ВПРАВО” “ВЛЕВО” программу “ЙОГУРТ“ 4. Нажать кнопку “СТАРТ” 5. По окончании программы готовый йогурт поместить в холодильник на 2 часа.
    17.06.2020
  4. Борщ болгарский вегетарианский
    1. Зелень порубить мелко. Свеклу натереть на мелкой терке 2. Картофель нарезать средними, а помидоры мелкими кубиками 3. Сельдерей, морковь и лук порей (белую часть) порезать мелкой соломкой 4. Нашинковать капусту и зеленую фасоль...
    29.04.2020
  5. Борщ зеленый с курицей
    1. Курицу тщательно промыть и разделать на порционные куски 2. Лук и морковь нашинковать тонкой соломкой. 3. Картофель порезать кубиками. 4. Шпинат нарезать тонкими полосками. Щавель, укроп и петрушку порубить. 5. В чашу выложить курицу, морковь, лук....
    17.06.2020
  6. Абрикосовое пюре
    1. Рис тщательно промыть 2. Курагу промыть и нарезать мелкими кусочками 3. Курагу и рис выложить в чашу, добавить молоко и воду 4. Выбрать кнопками "ВПРАВО" "ВЛЕВО" программу "СУШИ РИС". Нажать кнопку "СТАРТ".
    17.06.2020

http://khoroshylov.org/ Яндекс.Метрика
Мы в соцсетях: