Борщ зеленый с курицей

17.06.2020

  • курица — 500 гр.
  • морковь — 120 гр.
  • лук — 100 гр.
  • картофель — 350 гр.
  • яйцо вареное — 2-3 шт.
  • шпинат — 200 гр.
  • щавель — 200 гр.
  • зелень петрушки и укропа —
  • перец черный — по вкусу
  • перец горошек — 6 шт.
  • соль — по вкусу
  • вода — до отметки 8

1. Курицу тщательно промыть и разделать на порционные куски

2. Лук и морковь нашинковать тонкой соломкой.

3. Картофель порезать кубиками.

4. Шпинат нарезать тонкими полосками. Щавель, укроп и петрушку порубить.

5. В чашу выложить курицу, морковь, лук, картофель и залить воды.

6. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 40 минут и температуру 100 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ».

7. После окончания варки открыть крышку и добавить шпинат, щавель, перец горошек и соль. Дать потомиться в режиме «ПОДОГРЕВ» 10 минут.

8. Яйца и зелень добавить в готовое блюдо. Примечание: При приготовлении супа в программе «МУЛЬТИПОВАР» не рекомендуется:

• Устанавливать температуру свыше 100 градусов.

• Заливать жидкость (воду или бульон) свыше отметки 3 литра указанной в чаше мультиварки.


Задать вопрос по этому рецепту

Поделиться:

Другие рецепты

  1. Омлет с овощами
    1. Овощи и зелень мелко порезать. 2. Яйца взбить с молоком. 3. Формочки смазать маслом. 4. Смешать яичную смесь и овощи с зеленью и разлить по формочкам. 5. В чашу мультиварки налить 2 стакана воды и установить паровую пластину. 6. Установить формочки на паровую пластину. 7. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «ПАРОВАРКА», установить время 20 минут и 1 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ». 8. Готовый омлет посыпать сыром.
    17.06.2020
  2. Перловка
    1. Крупу выложить в чашу и добавить воды. 2. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 50 минут и температуру 100 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ». Примечание: До приготовления замочить перловку на 3 часа в холодной воде.
    17.06.2020
  3. Бисквит
    1. Просеять муку через сито 3 раза. Добавить соль и ванилин. 2 . Отделить желтки от белков. 3. Далее взбивать белки в течение 5 минут до загустения массы. 4. Во взбитые белки добавить сахар в 3 приема. 5. Взбивать белки с сахаром в течение 5 минут. 6. Затем добавить желтки и взбивать еще 3 минуты. 7. Когда масса достигнет кремообразной консистенции добавить муку в два приема и осторожно мешать до исчезновения комочков. 8. Добавить в тесто молоко и растопленное масло. 9. Смазать тонким слоем масла дно и стенки чаши, затем залить в нее жидкое тесто. 10. Выбрать кнопками «ВПРАВО» «ВЛЕВО» программу «ДУХОВКА», установить время 60 минут и 1 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ». Украсить бисквит взбитыми сливками и свежими ягодами.
    17.06.2020
  4. Вишнёвый кисель
    1. Отжать сок из вишни, убрать в прохладное место. 2. Выжимки залить кипятком и дать отстояться - 10 минут, после процедить. 3. Все слить в чашу, добавить сахар, крахмал и залить - 4 мерных стакана воды. 4. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 20 минут и температуру 100 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ».
    17.06.2020
  5. Винегрет
    1. Овощи промыть, выложить на подставку для приготовления на пару. 2. В чашу скороварки налить 3 мерных стакана воды, установить паровую пластину и выложить овощи. 3. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 40 минут и температуру 100 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ». 4. Овощи остудить, очистить и порезать кубиками. 5. Добавить мелко порезанную зелень, огурцы, горошек зеленый, соль и перец. Заправить маслом или майонезом.
    17.06.2020
  6. Горчичный соус
    1. Муку и сливочное масло выложить в чашу мультиварки 2. Выбрать кнопками "ВПРАВО" "ВЛЕВО" программу "ПОДЖАРИВАНИЕ" и установить время – 20 минут и 1 уровень температуры. Открыть крышку мультиварки и повернуть ручку в положение "ЗАКРЫТО". Нажать кнопку "СТАРТ" 3. Муку спассеровать на сливочном масле до светлозолотистого цвета 4. Бульон добавлять понемногу постоянно помешивая , посолить и довести до кипения 6. При подаче добавить горчицу и лимонный сок.
    17.06.2020

http://khoroshylov.org/ Яндекс.Метрика
Мы в соцсетях: