Английский кекс

17.06.2014

  • 1.Мука — 250гр.
  • 2.Яйцо — 4шт
  • 3.Сахар — 200гр.
  • 4.Мускатный орех — 3гр
  • 5.Масло сл. — 200гр.
  • 6.Корица — 3гр
  • 7.Ванилин — 2ч.л
  • 8.Изюм — 0,5м.ст
  • 9.Грецкий орех — 0,5м.ст
  • 10.Фундук — 0,5м.ст
  • 11.Миндаль — 0,5м.ст
  • 12.Херес — 50гр.
  • 13.Соль — 0,5ч.л
  • 14.Разрыхлитель — 15гр.

1. Сахар взбить с размягченным маслом.

2. Добавляем по одному 4 яйца и хорошо взбиваем.

3. Всыпаем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем миксером.

4. Добавляем пряности, соль и перемешиваем. Всыпаем сначала изюм, а затем орехи.

5. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «ДУХОВКА» установить время 60 минут 2 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ».

Примечание: Кекс остужаем. Кекс хорош именно полежавшим, едим недели через две. Он тем и хорош, что его можно печь заранее, а потом дарить на праздники.


Задать вопрос по этому рецепту

Поделиться:

Другие рецепты

  1. Винегрет
    1. Овощи промыть, выложить на подставку для приготовления на пару. 2. В чашу скороварки налить 3 мерных стакана воды, установить паровую пластину и выложить овощи. 3. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 40 минут и температуру 100 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ». 4. Овощи остудить, очистить и порезать кубиками. 5. Добавить мелко порезанную зелень, огурцы, горошек зеленый, соль и перец. Заправить маслом или майонезом.
    17.06.2014
  2. Пряный суп-пюре из тыквы и моркови
    1. Тыкву и морковь порезать на небольшие кусочки. 2. Выложить все ингредиенты в чашу мультиварки. 3. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 20 минут и температуру - 100 градусов. 4. Нажать кнопку «СТАРТ». 5. По окончании приготовления суп перелить в другую чашу. 6. Измельчить блендером или протереть через сито. 7. Добавить по вкусу сливки.
    17.06.2014
  3. Борщ зеленый с курицей
    1. Курицу тщательно промыть и разделать на порционные куски 2. Лук и морковь нашинковать тонкой соломкой. 3. Картофель порезать кубиками. 4. Шпинат нарезать тонкими полосками. Щавель, укроп и петрушку порубить. 5. В чашу выложить курицу, морковь, лук....
    17.06.2014
  4. Йогурт
    1. Температура продуктов должна быть комнатной 2. В чашу сливаем молоко с йогуртом и перемешиваем до появления пузырьков 3. Выбрать кнопкой “ВПРАВО” “ВЛЕВО” программу “ЙОГУРТ“ 4. Нажать кнопку “СТАРТ” 5. По окончании программы готовый йогурт поместить в холодильник на 2 часа.
    17.06.2014
  5. Омлет с овощами
    1. Овощи и зелень мелко порезать. 2. Яйца взбить с молоком. 3. Формочки смазать маслом. 4. Смешать яичную смесь и овощи с зеленью и разлить по формочкам. 5. В чашу мультиварки налить 2 стакана воды и установить паровую пластину. 6. Установить формочки на паровую пластину. 7. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «ПАРОВАРКА», установить время 20 минут и 1 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ». 8. Готовый омлет посыпать сыром.
    17.06.2014
  6. Рис
    1. Рис выложить в чашу и добавить воды. 2. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «РИС». 3. Нажать кнопку «СТАРТ».
    17.06.2014

http://khoroshylov.org/ Яндекс.Метрика
Мы в соцсетях: