Английский кекс
17.06.2020
- 1.Мука — 250гр.
- 2.Яйцо — 4шт
- 3.Сахар — 200гр.
- 4.Мускатный орех — 3гр
- 5.Масло сл. — 200гр.
- 6.Корица — 3гр
- 7.Ванилин — 2ч.л
- 8.Изюм — 0,5м.ст
- 9.Грецкий орех — 0,5м.ст
- 10.Фундук — 0,5м.ст
- 11.Миндаль — 0,5м.ст
- 12.Херес — 50гр.
- 13.Соль — 0,5ч.л
- 14.Разрыхлитель — 15гр.
1. Сахар взбить с размягченным маслом.
2. Добавляем по одному 4 яйца и хорошо взбиваем.
3. Всыпаем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем миксером.
4. Добавляем пряности, соль и перемешиваем. Всыпаем сначала изюм, а затем орехи.
5. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «ДУХОВКА» установить время 60 минут 2 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ».
Примечание: Кекс остужаем. Кекс хорош именно полежавшим, едим недели через две. Он тем и хорош, что его можно печь заранее, а потом дарить на праздники.
Задать вопрос по этому рецепту
Другие рецепты
Горчичный соус
1. Муку и сливочное масло выложить в чашу мультиварки 2. Выбрать кнопками "ВПРАВО" "ВЛЕВО" программу "ПОДЖАРИВАНИЕ" и установить время – 20 минут и 1 уровень температуры. Открыть крышку мультиварки и повернуть ручку в положение "ЗАКРЫТО". Нажать кнопку "СТАРТ" 3. Муку спассеровать на сливочном масле до светлозолотистого цвета 4. Бульон добавлять понемногу постоянно помешивая , посолить и довести до кипения 6. При подаче добавить горчицу и лимонный сок.
17.06.2020
Английский кекс
1. Сахар взбить с размягченным маслом. 2. Добавляем по одному 4 яйца и хорошо взбиваем. 3. Всыпаем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем миксером. 4. Добавляем пряности, соль и перемешиваем. Всыпаем сначала изюм, а затем орехи. 5. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «ДУХОВКА» установить время 60 минут 2 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ». Примечание: Кекс остужаем. Кекс хорош именно полежавшим, едим недели через две. Он тем и хорош, что его можно печь заранее, а потом дарить на праздники.
17.06.2020
Пряный суп-пюре из тыквы и моркови
1. Тыкву и морковь порезать на небольшие кусочки. 2. Выложить все ингредиенты в чашу мультиварки. 3. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 20 минут и температуру - 100 градусов. 4. Нажать кнопку «СТАРТ». 5. По окончании приготовления суп перелить в другую чашу. 6. Измельчить блендером или протереть через сито. 7. Добавить по вкусу сливки.
17.06.2020
Бисквит
1. Просеять муку через сито 3 раза. Добавить соль и ванилин. 2 . Отделить желтки от белков. 3. Далее взбивать белки в течение 5 минут до загустения массы. 4. Во взбитые белки добавить сахар в 3 приема. 5. Взбивать белки с сахаром в течение 5 минут. 6. Затем добавить желтки и взбивать еще 3 минуты. 7. Когда масса достигнет кремообразной консистенции добавить муку в два приема и осторожно мешать до исчезновения комочков. 8. Добавить в тесто молоко и растопленное масло. 9. Смазать тонким слоем масла дно и стенки чаши, затем залить в нее жидкое тесто. 10. Выбрать кнопками «ВПРАВО» «ВЛЕВО» программу «ДУХОВКА», установить время 60 минут и 1 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ». Украсить бисквит взбитыми сливками и свежими ягодами.
17.06.2020
Винегрет
1. Овощи промыть, выложить на подставку для приготовления на пару. 2. В чашу скороварки налить 3 мерных стакана воды, установить паровую пластину и выложить овощи. 3. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 40 минут и температуру 100 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ». 4. Овощи остудить, очистить и порезать кубиками. 5. Добавить мелко порезанную зелень, огурцы, горошек зеленый, соль и перец. Заправить маслом или майонезом.
17.06.2020
Омлет с овощами
1. Овощи и зелень мелко порезать. 2. Яйца взбить с молоком. 3. Формочки смазать маслом. 4. Смешать яичную смесь и овощи с зеленью и разлить по формочкам. 5. В чашу мультиварки налить 2 стакана воды и установить паровую пластину. 6. Установить формочки на паровую пластину. 7. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «ПАРОВАРКА», установить время 20 минут и 1 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ». 8. Готовый омлет посыпать сыром.
17.06.2020